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오늘은 환절기를 물리쳐줄 산도라지 효능과 

산도라지 먹는법에 대해 알려드리겠습니다.



일반 도라지와 비교해서 15배나 뛰어난

효과를 자랑하는 자연이 키워 준

산도라지의 효능에 대해 들어 보셨나요?



환절기 미세먼지에 지친 우리의 폐를

지켜주고  면역성을 키워주는

산도라지 효능과 산도라지 먹는법에

대해 알아보겠습니다.



우선 산도라지 효능에 대해 정리해드릴테니

아래를 참고해서 드시기 바랍니다.



첫째, 혈관을 깨끗하게 해 준다.


혈관속에 있는 콜레스테롤 등의

염증을 제거해주고 혈당조절에

도움을 줘 혈관질병 예방에 좋습니다.



둘째, 기관지 질환 개선과 예방에 효과적이다.


산도라지에 포함되 있는 사포닌 성분이 

염증을 제거해 부은 목과 기침을

가라앉히고 가래를 삭여주어

감기나 천식과 같은 호흡기 질환을

개선하는데 도움을 줍니다.



셋째, 항암효과가 뛰어나 암예방에 좋다.


산도라지는 산삼에 들어있는

사포닌 성분과 아놀란 물질을

대량으로 함유하고 있습니다.

이는 암세포의 전이를 막아주는

역할을 해서 암 예방에 좋다고 합니다.




넷째, 염증치료에 도움을 준다.


산도라지 성분의 일종인 플라티코디온

성분이  염증을 가라앉혀주는

효과가 뛰어나다고 합니다.



다섯째, 변비를 개선해준다.


풍부한 식이섬유를 포함하고 있어 

장의 운동을 촉진해 주어

변비해소 및 개선에 탁월합니다.



이처럼 다양한 효능을 가지고 있는 

자연이 준 선물 산도라지는

어떻게 먹으면 좋을까요?


산도라지 먹는법은 우선 도라지의

사포닌 물질은  금속성과 닿으면

파괴되기 때문에 꼭 플라스틱이나 

유리냄비, 도자기 등으로

달여 드시는게 좋습니다.

도라지청을 담궈 도라지차로

섭취해주는것도 좋으며,

또 배 속을 파내고 꿀과 함께 쪄주면

감기에 효과만점인 배숙이 완성됩니다.



이상으로 건강정보로 산도라지 효능과

산도라지 먹는법에 대해 알아봤습니다.

환절기에는 산도라지와 친해져 보는건 어떨까요?

모두들 건강한 하루 보내시길 바랍니다.

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